[저탄수요리]칠리새우덮밥
간단히 덮밥 식으로 준비하면,
아이들도 뚝딱 한 그릇 해치우는
칠리새우 덮밥입니다.
Ingredients
냉동 새우 300g, 마늘 4쪽, 양파 1/4개, 파 2T, 계란 2개, 아보카도 오일 4T
양념장 : 케찹 3T, 키토 고추장 1T, 에리스리톨 1/2T~1T, 정종 3T, 키토 맛간장 1T, 물 1T
기호에 따른 추가 간 : 소금/후추 약간
How to Make
1.
양념장을 만들어 줍니다.
(케찹 3T, 키토 고추장 1T, 에리스리톨 1/2T~1T, 정종 3T, 키토 맛간장 1T, 물 2T)
2.
팬을 준비하고, 예열한 후 아보카도오일 2T를 둘러줍니다.
3.
계란 2개를 소금, 후추 간을 하여 스크럽블 해주세요.
4.
양념장을 만들어 줍니다.
(케찹 3T, 키토 고추장 1T, 에리스리톨 1/2T~1T, 정종 3T, 키토 맛간장 1T, 물 2T)
5.
새우를 추가해 익히다가 양념장을 부어줍니다.
6.
완성된 칠리새우를 밥위에 얹고, 미리 준비해둔 스크럽블을 얹습니다.