拍[Pai]: 치다, smash
黄瓜[Huang Gua]: 오이, cucumber
오이를 두드려 치는 이유는, 오이가 양념을 더 잘 흡수하고 아삭아삭하게 만들기 위해서 입니다
Ingredients
- 오이(cucumber 黄瓜) 1개
- 마늘(garlic 大蒜) 3쪽
- 고추(red chili 红辣椒) 1~2개
- 아보카도오일(avocado oil) 2T
- 아미노스(aminos 氨基酸酱油) 1T
- 소금(salt 盐) 1t
- 에리스톨(erythritol 赤藓糖醇) 1T
- 사과식초(apple cider vinegar 苹果醋) 1T~2T
- 참기름(sesame oil 香油) 1t
- 통깨(toasted sesame seeds 烤芝麻) 1t
- 땅콩(peanut 花生) 3T
- 목이버섯(wood ear mushroom 木耳) 1C
How to Make ☞ https://youtu.be/tZlz1681B0Q
1. 키친용 밀대와 같이 무게있는 도구로 오이는 쳐주세요.
2. 으깬진 오이는 한입 크기로 먹기 좋게 썰어 준비합니다. 3. 소금에 10분 절여요. 4. 목이버섯은 다듬어서 소금1t&식초1t을 넣은 끓는 물에 데쳐 헹구어요. 5. 아보카도오일 2T를 타지 않게 중불에서 달궈줘요. 6. 다진 마늘&고추&파(option)와 고춧가루를 그릇에 담고 끓인 아보카도오일을 부어 소스를 만들어줘요.(이렇게 하면 고춧기름을 따로 낼 필요가 없어요.) 7. 오이에 생긴 물은 버리고, (씻지않아요. 물만 버려요) 목이버섯을 넣고 소스에 버무려요. 8. 마무리로 땅콩 3T, 통깨 1t를 더해줍니다.
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