할리피뇨(Jalapeno)는 주로 멕시코에서 주로 재배되는 고추의 재배종이다.
칼로리가 적고 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하며 서서히 매운맛을 낸다.
밥반찬으로도 좋고,
고기, 생선, 피자 등과도 잘 어울린다.
Ingredients
할리피뇨 10개, 양파 1개, 아미고스 1C, 물 1C, 애플사이더 1C, 스테비아 1T
How to Make
1.
할리피뇨를 3mm 두께로 썰어 용기에 담아 줍니다.
2.
양파를 먹기 좋은 크기로 잘라 용기에 담아 줍니다.
3.
소스를 만들어 끓여 줍니다.
아미노스 1C, 물 1C, 애플사이더 1C, 스테비아 1T
4.
끓은 소스는 재료가 든 용기에 부어 줍니다.
오늘 사용한 아미노스는 Bragg 제품입니다.
알아볼까요.
- Bragg Liquid Aminos는 NON GMO 콩에서 추출합니다.
- 비발효, 글루텐프리 성분입니다. 한국의 진간장 정도로 여겨집니다.
- 화학물질/인공색소/알콜/방부제/글루텐/GMO 무의 제품입니다.
- 코셔인증제품입니다.
-> 콩알러지가 있는 분들은 코코넛 아미노스를 사용하시기도 합니다만, 제가 아직 사용해 보지 않아서요.
Bragg 애플사이더
- 비정제과정으로 제조하는 사과 식초입니다.
- 글루텐프리 제품입니다.
- 미국 USDA 유기농 인증마트를 획득한 제품입니다.
- 비저온살균처리
스테비아
남아메리카 지역에서 자라는 국화과의 허브의 종류라고 합니다.
허브인데.... 먹어보면 굉장히 정말정말 단맛이 훅 들어옵니다.
띵할 정도로.. 설탕의 300배 정도 다니 제품의 설명을 잘 읽어 보시고 사용하셔야해요.
스테비아 1T가 설탕 1C과 같습니다.
저는 베이킹시 에리스톨과 섞어서 사용하고, 장아찌/피클을 만들 때 설탕 대신 스테비아를 사용합니다.
스테비아는 끝맛이 약간 쓴맛이 있는데 식초, 간장과 함께 사용하면 상쇄되면서 잘 어울리 듯 해요.
혈당과 체중에 끼치는 영향이 낮고 흡수가 더디기 때문에 누구나 안심하고 섭취가능합니다.
폴리페놀 성분도 다량 함유되어 있고 깨끗한 혈과 피부를 만드는데 도움이 됩니다.
100여 가지 식물성 영양분이 포함되어 있어 활성산소의 작용을 억제하므로써 항산화 활성(면역력)을 가지고 있어 면역초라고 불리기도 합니다.
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