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[저탄수요리]진저레몬티 만들기

Cooking Recipy

by peggy92 2020. 9. 5. 19:38

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진저레몬티 만들기

면역력 강화에 뛰어난 "진저 레몬티"를 소개합니다.

한국인들도 생강차 참 좋아하잖아요.

생강을 주로 꿀이나 설탕에 청으로 담아 먹는데요.

이는 너무 많은 당을 섭취하는 것이라 건강에 그리 좋지 않다고 합니다.

특히, KETO 식단이나 간헐적 단식을 하시는 분들에게는 설탕을 배제한 레시피가 중요한데요.

오늘 제가 두가지 방법의 "진저 레몬티" 만들기를 소개할까 합니다.

레시피는 똑같은데 만드는 방법에 살짝 차이만 있습니다.

 

 

 

Ingredients

진저 1/4C(약50g), 레몬 1ea, 물 1C

 


How to Make 1

 

1.

진저 1/4을 강판에 갈아줍니다.

ginger

2.

1C의 물에 간 진저를 넣고 30~60분 정도 우려 줍니다

진저 우린 물

3.

면보나 스트레인(Strain)을 사용하여 진저우린 물만 걸러줍니다.

 

4.

걸러진 진저 워터에 레몬을 짜서 추가해줍니다.

 

 

How to Make 2

 

1.

생강을 편으로 썰어 줍니다.

 

2.

분량의 물에 진저를 넣고 끓여 줍니다.

3.

끓인 생강차는 식혀 냉장보관합니다.

 

4.

컵에 레몬 1개를 착즙 하여 줍니다.

레몬착즙
레몬착즙

5.

냉장보관 해 둔 생강차 1C를 추가하여 복용합니다.

생강차 추가

 

 

 복용방법

- 아침 공복 상태에 마셔줍니다.

- 하루 중 추가적으로 마셔도 무관합니다.

 

 

 

진저 장점(Benefits of Ginger)

- 항산화Antioxidants

- 소염Anti-inflammatory

- 면역력 증가 Supports the immune system

- 메스꺼움 감소 Helps with Nausea

- 유해 가스 배출 Helps with Gas

- 근육통 완화 Good for Motion Sickness

- 혈당 감소 Blood Sugar(lowers insulin)

- 콜레스테롤 감소 Decrease Cholesterol

- 혈압 감소 Decrease Blood Pressure

- 배고픔 감소 Decrease Hunger

 

레몬을 사용하는 이유 (Why add lemon?)

- 레몬은 간헐적 단식이나 키 토시스를 하는 동안 발생할 수 있는 신장결석의 위험을 방지해준다.

- 비타민 C가 풍부하다

 

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