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[저탄수요리]저탄수 맛간장 만들기

Cooking Recipy

by peggy92 2020. 9. 16. 17:39

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저탄수 맛간장 만들기

맛간장을 만들어 놓으면,

고기 재울 때나 볶음밥 등을 할 때 매우 편하답니다.

저는 과일과 야채를 넣고

설탕 대신 에리스리톨을 넣고

간장 대신 코코넛아미노스, 브래그 소이아미노스, 액젓을 대체해서 

만들어요.

 

 

Ingredients

 

배 1개, 양파 1개, 마늘 10개정도, 생강 1톨(엄지손가락만한), 파 1대,

에리스리톨 3/4C, 스티비아 1/8t, 야콘시럽 1T

브래그 리퀴드 아미노스 1 1/2C, 코코넛아미노스 1/2C, 액젓 2T, 청주 1C, 생수 1C, 레몬즙 1/2T, 오렌지즙 1T

 


 

How to Make

 

1.

채소와 야채를 손질하여 적당한 크기로 잘라주세요.

레몬, 오렌지는 즙을 내주시구요.

1-1. 배를 4등분하여 껍질을 깍아줍니다.
1-2. 생강은 편을 썰어요.
1-3. 마늘도 편을 썹니다.
1-4. 오렌지와 레몬은 쓸 양만 준비합니다.
1-5. 손질한 야채는 냄비에 담아줍니다.
1-6. 레몬과 오렌지는 착즙기로 즙을 내어 추가합니다.

2.

계량컵을 준비하여 나머지 재료들을 계량하여 추가합니다.

2-1. 에리스리톨 3/4C을 추가합니다.
2-2. 스테비아 1/8t를 추가합니다.
2-3. 브래그 리퀴드 아미노스를 1 1/2C 추가합니다.
2-4. 코코넛아미노스 1/2C 추가
2-5. 액젓 2T 추가합니다.
2-6. 청주 1C 추가합니다.
2-7. 생수 1C를 추가합니다.

3.

불에 올려 끓여 줍니다.

내용물이 끓어 오르면 중약불로 줄여 30분 더 우려주세요.

소스가 담긴 냄비를 불에 올려 끓여 줍니다.

4.

30분 우려낸 후 불을 끄고 식혀준 후 체에 받쳐 소스만 걸려냅니다.

체에 받쳐 내용물과 소스를 분리한다

5.

준비한 소독병에 소스를 부어 냉장보관합니다.(냉장후 3개월 이내 사용)

소독한 병에 소스를 담아줍니다.

 

- 코코넛아미노스

대두와 밀이 포함되어 있지 않은 당 0의 코코넛아미노스입니다.

코코넛에서 추출한 소이프리 제품으로 저는 일반 진간장 대용으로 사용합니다.

일반 간장에 비해 염도는 40%로 낮고 단맛이 강합니다.

코코넛 야자수의 발효수액에 소금을 추가하여 만든 시즈닝입니다. 

 

제품설명

. 일반 간장에 비해 소금 함량을 65% 낮췄습니다.

. 액체 아미노산의 훌륭한 공급원

. 100% 유기농 식품

. 글루텐 무첨가/동물성 우유 성분 무첨가

. 비유전자 조작 제품

. USDA 유기농 인증식품

. 코셔 파브 제품

. OCIA 유기농 인증

 

 

- 야콘시럽

야콘은 안데스 지방에서 잉카인들이 재배해온 맛있는 뿌리 작물입니다. 해바라기 계열의 야콘은 커다란 다육 뿌리를 가지고 있어 과즙이 풍부한 수박 맛이 납니다. 이로부터 생산한 매우 달콤한 시럽은 꿀이나 메이플 시럽처럼 사용할 수 있습니다.

야콘은 지구상에 존재하는 가장 훌륭한 전통 식물입니다. 오랜 시간 동안 남미 사람들에게 사랑받은 식물로 수 세대에 걸쳐 효과를 인정받았습니다. 유기농 방식으로 경작하거나 지속가능한 방식으로 야생 재배한 것만을 골라 당사의 실험실로 운송합니다.

 

 

야콘시럽

제품설명

. 달콤함 · 유기농

. 혈당 지수가 낮은 프로바이오틱 감미료!

. USDA 유기농

. "꿀이나 메이플 시럽처럼 사용하십시오"

. 코셔/ Oregon Tilth 인증 유기농

 

 

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