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[저탄수요리]칠리새우덮밥

Cooking Recipy

by peggy92 2020. 9. 22. 14:58

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칠리새우 덮밥

간단히 덮밥 식으로 준비하면,

아이들도 뚝딱 한 그릇 해치우는

칠리새우 덮밥입니다.

 

 

Ingredients

 

냉동 새우 300g, 마늘 4쪽, 양파 1/4개, 파 2T, 계란 2개, 아보카도 오일 4T

양념장 : 케찹 3T, 키토 고추장 1T, 에리스리톨 1/2T~1T, 정종 3T, 키토 맛간장 1T, 물 1T

기호에 따른 추가 간 : 소금/후추 약간

 

 

How to Make

 

1.

양념장을 만들어 줍니다.

(케찹 3T, 키토 고추장 1T, 에리스리톨 1/2T~1T, 정종 3T, 키토 맛간장 1T, 물 2T)

1-1. 케찹 3T
1-2. 키토고추장 1T
1-3. 에리스리톨 1/2~1T
1-4. 정종 3T
1-5. 키토맛간장 1T
1-6. 생수 2T
1-7. 양념을 잘 섞어줍니다.

2.

팬을 준비하고, 예열한 후 아보카도오일 2T를 둘러줍니다.

2-1. 팬 예열
2-2. 아보카도 오일 2T 추가

3.

계란 2개를 소금, 후추 간을 하여 스크럽블 해주세요.

3-1. 계란 2개 준비
3-2. 준비한 그릇에 계란 2개를 깨줍니다.
3-3. 소금 추가
3-4. 후추 추가
3-5. 풀어줍니다.
3-6. 예열 된 팬에 부어줍니다.
3-7. 스크럼블 해줍니다.
3-8. 살짝 스크럽블해서 별도의 그릇에 담아놓아요.

4.

양념장을 만들어 줍니다.

(케찹 3T, 키토 고추장 1T, 에리스리톨 1/2T~1T, 정종 3T, 키토 맛간장 1T, 물 2T)

4-1. 스크럽블한 팬에 아보카도오일 2T를 다시 추가합니다.
4-2. 마늘 3쪽, 파 2T, 양파 1/4를 손질하여 오일 두른 팬에 볶아 향을 내줍니다.
4-3. 마늘, 파, 양파로 향내기

5.

새우를 추가해 익히다가 양념장을 부어줍니다.

5-1. 해동한 새우 준비
5-2. 팬에 새우 추가
5-3. 새우를 볶아줍니다.
5-4. 새우가 어느정도 빨갛게 변하면, 양념장을 부어줍니다.
5-5. 양념장에 볶아줍니다.

6.

완성된 칠리새우를 밥위에 얹고, 미리 준비해둔 스크럽블을 얹습니다.

6-1. 완성된 칠리새우
6-2. 그릇에 밥 준비
6-3. 밥 위에 칠리새우 얹기
6-4. 스크럽블도 얹기
6-5. 파슬리 가루 톡톡
6-6. 깨도 톡톡

 

 

 

 

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