건식 쌀가루를 이용하여
송편을 만들어 보았습니다.
Ingredients
통깨 소
통깨 1C, 콩가루 1/2C,
에리스리톨 3/4C, 스테비아 1t, 야콘 시럽 3T, 생수 5T
송편 반죽
건식 쌀가루 200g, 건식 찹쌀가루 50g, 소금 약간, 뜨거운 물
Tip!
- 송편소는 만들어서 냉장고에 5시간 정도 보관하였다가 사용하시면 좋습니다.
- 송편 반죽은 건식 가루(쌀가루 200g + 찹쌀가루 50g)에 따라 본인 귓불의 촉감 정도의 반죽이 되도록 뜨거운 물 ±250ml 해주세요
How to Make
1.
송편에 들어갈 통깨 소를 만들어 줍니다.
2.
송편 반죽을 준비합니다.
3.
반죽을 3 등분하여 호박가루, 쑥가루를 추가해 줍니다.
4.
완성된 반죽은 20g 정도씩 나누어 동글할게 만들어 소를 넣고 송편을 만들어 줍니다.
5.
물솥에 물을 붓고 송편을 찔 준비를 합니다.
6.
물이 끓으면 송편을 넣고 쪄줍니다.
완성~
건식 쌀가루를 가지고
송편 만들어봄도 괜찮습니다.
쫄깃쫄깃하니 맛있습니다.
즐거운 한가위 보내세요.
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