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[키토베이킹]90초 코코넛브래드 만들기. 버전1

KETO Baking

by peggy92 2020. 9. 6. 13:45

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How to make a coconut bread.

 

밀가루, 설탕을 사용하지 않는 키토 베이킹

평소 키토 베이킹을 하다 보면

아몬드가루를 많이 사용하게 됩니다.

아몬드에는 오메가 6과 다가불포화 지방산이라

많이 섭취하는 것 또한 건강에 좋지 않다고 합니다.

 

그래서, 데일리 브래드는 코코넛으로 만들곤 합니다.

90초 아주 간단한 레시피 소개합니다.

 

Ingredients

코코넛가루 2t, 베이킹파우더 1/4t, 계란 1개, 오일 1T, 소금 약간

(오일은 올리브 오일, 코코넛 오일, 버터 등

엑스트라 버진의 냉압착으로 사용하시면 됩니다.)


How to Make

  

1.

전자레인지용 유리용기를 준비합니다.

 

prepare a glass container for using microwave

 

2.

준비한 유리용기에 코코넛가루 2t

 

Add coconut flour 2t
add coconut flour 2t

 

3.

베이킹파우더 1/4t 추가

 

add baking powder 1/4t

 

4.

소금 약간 추가

 

add a pitch of salt

 

5.

코코넛오일 1t를 추가

 

add coconut oil 1t

 

6.

계란 1개를 추가

 

add 1 egg

 

7.

잘 섞어줍니다.

 

mix well
covering

 

8.

전자레인지에 90초 돌려줍니다.

 

microwave for 90 seconds

 

 

9.

완성

 

 

coconut bread
coconut bread

 

 

 

코코넛가루?

코코넛 열매에서 코코넛 오일을 생산하기 위해 압착하고 남은 부분을 건조한 결과물이다.

우리가 코코넛 워터를 마시고 나면 코코넛 열매 안에 하얀 과육이 보인다.

이것을 압착하여 코코넛 오일, 크림, 밀크 등을 추출하게 된다.

추출하고 남은 과육의 찌꺼기?... 여하튼간에 이것을 말려서 곱게 간 것이 코코넛 가루이다.

 

아몬드와 코코넛의 성분을 비교해보자면 다음과 같다.

1/4컵 기준

칼로리

지방

단백질

탄수화물

식이섬유

아몬드

160

14g

6g

6g

3g

코코넛

120

4g

4g

16g

10g

->코코넛은 탄수화물 수치가 아몬드에 비해 높지만 대부분 식이섬유라 괜찮아요.

코코넛가루에는 지방이 4g으로 과육에서 밀크와 오일을 추출한 후에 가루를 만든 것이라 지방이 거의 제거되어 있습니다.

코코넛은 매우 건조하여 수분 흡수를 많이 하기 때문에 베이킹 시 계란과 수분의 함량을 높이셔야 합니다.

바삭한 느낌은 없어 주로 쿠키보다는 케이크를 만들 때나 요리에서 전분 대용으로 사용하기 좋아요.

베이킹시 코코넛의 특유의 향이 납니다.

포화지방이다.

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