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[키토베이킹]요거트식빵

KETO Baking

by peggy92 2020. 9. 19. 12:24

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키토 요거트 식빵 만들기

오늘은 일반 잡곡빵 느낌의 키토브레드를 소개합니다.

차전자피 가루를 사용하여 

쫀쫀하고 쫄깃한 식감을 흉내낸 키토브레드입니다.

 

물론, 일반 식빵의 쫄깃한 느낌과는 살짝 거리가 있지만,

살 안 찌고 건강한 빵이니

도전해보세요.

 

ㅇ건강한 베이킹, 살찌지 않는 베이킹, 쉬운 베이킹 이제 시작해 볼까요~

 

Ingredients

 

아몬드가루 100g, 차전자피 60g,  베이킹파우더 10g, 베이킹소다 5g,

아마씨(or 치아시드) 가루 1T, 생수 3T,

소금 약간, 계란 3개, 그릭 요구르트 300g

 

[Tip]

오븐은 예열해 놓습니다. (180°C)


 

How to Make

 

1.

아마씨 1T에 생수 3T를 넣어 아마씨 달걀을 만들어 둡니다.

아마씨달걀 만들어 놓기.

2.

껍질을 벗긴 아몬드 100g를 계량하여 가루를 만들어 줍니다.

시중에서 판매하는 아몬드 가루 사용하셔도 됩니다.

☞아몬드가루 만드는 방법 링크

아몬드가루 만들기

3.

2번의 아몬드가루 100g과 차전자피 60g,  베이킹소다 10g, 베이킹소다 5g를 계량하여 체를 쳐줍니다.

3-1. 차전자피 가루 60g 계량
3-2. 베이킹파우더 10g, 베이킹소다 5g을 계량합니다. 
3-3. 체쳐 줍니다.

4.

1번에 만들어 둔 아마씨 달걀과 그릭 요구르트 300g, 달걀 3개를 추가해서 잘 섞이도록 반죽해 둡니다.

4-1. 아마씨 달걀 추가
4-2. 그릭요거크 300g 추가
4-3. 달걀 3개 추가
4-4. 잘 섞어주며 반죽합니다.
4-5. 잘 섞어주며 반죽합니다.

 

5.

틀을 준비하여 반죽을 담아 예열한 오븐 180˚ 50분간 구워줍니다.

5-1. 오븐틀 준비
5-2. 반죽을 틀에 넣어줍니다.

6.

완료된 빵은 식혀줍니다.

맛있게 구워진 빵
식힘망에 식히는 중
와~우... 쫄깃할 거 같은 빵

 

찢어서 먹으면 맛있어요.

토마토 수프와 함께 먹어도 정말 맛있어요.

☞ 토마토 수프 만들기 링크

 

차전자피(Psyllium Husk Powder)

탄수화물의 대부분이 식이섬유로 순탄수는 9g당 1g정도이다.

차전자피 같은 식품에서 얻는 가용성 섬유소는

포화지방과 콜레스테롤이 적은 식이의 한 부분으로써

심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

차전자피 분말 1 회 제공량은 효과를 발휘하는

일일 6~7g의 가용성 섬유소를 제공합니다.

 

제품 사용법

하루에 1 테이블스푼을 평평하게 떠서

최소 340g(12oz)의 물이나 주스에 넣고

세게 섞어 즉시 복용하십시오.

하루 종일 충분한 양의 음료를 섭취하십시오.

소량으로 시작하여 몇 주에 걸쳐

복용량을 점차적으로 늘리십시오.

 

계란 대안으로 아마씨와 치아시드를 사용할 수 있습니다.

일반 달걀 1개 = 아마씨 or 치아시드 1T + 물 3T

로 제조하시어 10~15분 후에 사용하시면 됩니다.

여기서 치아시드와 아마씨는 곱게 분쇄된 것으로 구매하시거나 직접 분쇄기로 곱게 분쇄하시면 좋습니다.

저는 치아시드, 아마씨가 혼합되어 있는 제품을 사용했습니다.

Organic chia & flax seed powder

 

 

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